قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » اطباق رئيسية و اكلات سريعة
شرائح إسكالوب العجل الرضيع مع البارميزانبسم الله الرحمن الرحيمالوصفة تكفى 9 أشخاصالمكوّناتللصلصة:1 ملعقة طعام أو 15 مل من زيت الزيتون1 وحدة متوسطة أو 100 غ من البصل٬ مقطّعة3 فصوص من الثوم٬ مقطّعة ناعمة1 ملعقة طعام من معجون الطماطم½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي8 وحدة متوسطة أو 750 غ من الطماطم٬ مقطّعة1 ملعقة صغيرة من الحبق المجفف1 ملعقة صغيرة من إكليل الجبل المجففلشرائح لحم العجل الرضيع:400 غ من شرائح إسكالوب العجل٬ مبسّطة1 كوب أو 85 غ من الكعك المطحون1 كوب أو 100 غ من جبنة البرميزان1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي2 من البيض٬ مخفوقتان جيّداً3 ملاعق طعام أو 45 مل من الزيت النباتي٬ للقلي1 رزمة أو 400 غ من السباغيتي6 أكواب أو 1½ لتر من الماء1½ أكواب أو 150 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ مفروم ناعماًطريقة التحضيريُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية ويوضع رفّ الفرن عند الموضع المتوسّط.لتحضير صلصة الطماطم: يُسخّن زيت الزيتون في قدر ويُقلى البصل حتى يلين. يُضاف الثوم ومعجون الطماطم وتُقلى المكوّنات لدقيقة إضافية.يُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي والطماطم والحبق وإكليل الجبل وتُحرّك المكوّنات على نار هادئة لمدّة ساعة.لتحضير شرائح لحم العجل الرضيع: تُبسّط قطع اللحم باستخدام مطرقة، مع الحرص على عدم كسر الشرائح.يُمزج فتات الخبز مع جبنة البارميزان.يُرشّ لحم العجل الرضيع المبسّط بالدقيق ويُغمس بالبيض المخفوق. ثمّ، يُغلّف بمزيج فتات الخبز والباميزان.يُسخّن الزيت في مقلاة وتُقلى شرائح لحم العجل الضليع من الجهتين حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.تُطبخ المعكرونة في ماء مغليّة حتى درجة ما قبل الاستواء الكامل. تُصفّى المعكرونة ويتمّ التخلّص من المياه وتوضع في قدر فارغ.تُسكب 2/3 من صلصة المعكرونة وتُمزج جيّداً لتغطية المعكرونة بالكامل.توضع المعكرونة في صينية فرن وتُرشّ الموتزاريلا عليها. ثمّ، تُصفّ شرائح لحم العجل الرضيع المطبوخة فوق الجبنة وتُسكب فوقها صلصة المعكرونة المتبقية.تُخبز في الفرن لمدّة 25-30 دقيقة حتى تذوب الجبنة.تُرشّ بالبقدونس الطازج المفروم قبل أن تُقدّم.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف