قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » اطباق رئيسية و اكلات سريعة
مانيكوتي بالباذنجان ولحم العجلبسم الله الرحمن الرحيمالوصفة تكفى 9 أشخاصالمكوّنات2 وحدة كبيرة أو 750 غ من الباذنجان1 ملعقة طعام من زيت الزيتونلصلصة الطماطم:1 ملعقة طعام أو 15 مل من زيت الزيتون1 وحدة متوسطة من البصل٬ مقطّعة4 فصوص من الثوم٬ مقطّعة ناعمة1 ملعقة طعام من معجون الطماطم¼ كوب أو 65 مل من الماء1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي8 وحدة متوسطة أو 750 غ من الطماطم٬ مقطّعة1 ملعقة صغيرة من الحبق المجففللحشوة:1 ملعقة طعام أو 15 مل من زيت الزيتون400 غ من لحم البقر المفروم1 وحدة متوسطة أو 100 غ من البصل٬ مقطّعة1 وحدة متوسطة أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف¼ كوب أو 65 مل من الماء٬ الساخن1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي1 كوب أو 150 غ من جبنة الريكوتا1 رزمة أو 250 غ من الكانيلوني1 كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا٬ freshطريقة التحضيريُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية ويوضع رفّ الفرن عند الموضع المتوسّط.يُقشّر الباذنجان ويُقطّع إلى شرائح مسطّحة بطول 5 ملم.يُدهن بزيت الزيتون ويُشوى لدقيقتين من كلّ جهة، ثمّ يوضع جانباً ليبرد.لتحضير صلصة الطماطم: في طنجرة متوسّطة الحجم، يُسخّن زيت الزيتون ويُقلى البصل حتى يلين. يُضاف الثوم ومعجون الطماطم ويُقلى لدقيقة إضافية.يُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي والطماطم والحبق وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة.لتحضير الحشوة: في مقلاة، يُسخّن زيت الزيتون ويُقلى لحم العجل المفروم حتى يستوي جزئياً. ثمّ، يُضاف البصل المقطّع والفليفلة الحلوة والأوريجانو وتُقلى المكوّنات حتى يلين البصل.يُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي وتُقلى المكوّنات لمدّة 3-4 دقائق إضافية حتى يتمّ امتصاص السائل. يُرفع القدر عن النار وتُترك المكوّنات لتبرد. يُمزج خليط اللحم المبرّد مع جبنة الريكوتا.تُسكب نصف الصلصة في قعر صينيّة فرن.باستخدام كيس التزيين، تُملأ الكانلوني بخلطة الحشوة وتُلفّ كلّ منها بقطعة من الباذنجان المشوي. توضع كلّ كانلوني ملفوفة بالباذنجان في صينيّة فرن وتُسكب فوقها الصلصة المتبقية.تُقصّ الموتزاريلا الطازجة إلى قطع صغيرة وتوضع على وجه الطبق.تُخبز الكانلوني في الفرن لمدّة 45 دقيقة أو حتى تسيل الجبنة قليلاً قبل أن تصبح ذهبية اللون.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف