1 وحدة متوسطة أو 200 غ من البطاطا٬ المقشّرة والمبشورة
1 وحدة كبيرة أو 150 غ من الجزر٬ المقّشر والمبشور
2 وحدة كبيرة أو 200 غ من الكوسا٬ المقشّر والمقطع إلى شرائح سميكة
3 حبات من اللايم المجفّف
2 وحدة صغيرة من الفلفل الحار٬ المقطعان
1 أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ المقطعة إلى شرائح سميكة
1½ حزمات أو 75 غ من الكزبرة٬ المقطعة
طريقة التحضير
يُذوّب مكعبا مرقة الدجاج ماجي في 200 مل من الماء الساخن ويوضع المزيج جانباً.
توضع قطع لحم الغنم في قدر كبير وتُغمر بالماء وتُغلى في حين تُقشد الرغوة كلما ظهرت. تُضاف العقدة الصفراء والكزبرة وكبش القرنفل والقرفة. يُغطى القدر ويُترك على نار خفيفة لساعة أو إلى أن يصبح اللحم شبه ناضج. يُرفع القدر عن النار.
يُحمى الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئويّة وتوضع الصفيحة المشبّكة على المستوى الأدنى.
يُحمّى الزّيت في قدر كبير ويُضاف البصل ويُطهى إلى أن يصبح لونه ذهبياً مائلاً إلى البني. يُضاف معجون الطماطم والثوم والزنجبيل والبهارات ويُطهى المزيج لمدة دقيقة.
يُضاف الكوسا إلى مرقة اللحم ويوضع على النار حتى يغلي.
توضع قطع اللحم فوق اليخنة وتُغرف البطاطا المبشورة والجزر المبشور ويوضعان في الطبقة العليا. يُخبز الطبق في فرن مُحمّى مسبقاً لمدة 45 دقيقة أو إلى أن يصبح لون البطاطا والجزر ذهبياً.
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى