قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » اطباق رئيسية و اكلات سريعة
يخنة البامية مع النقانق المتبّلة اللبنانيةبسم الله الرحمن الرحيمالوصفة تكفى 6 أشخاصالمكوّنات500 غ من النقانق٬ الغنم المتبّل، (النقانق اللبنانية)2 وحدة متوسطة أو 250 غ من البصل٬ مقطّعتان جيّداً1 صفيحة أو 400 غ من الطماطم٬ المسحوقة2 ملاعق طعام من معجون الطماطم2 ملاعق صغيرة من الكركم المطحون4 فصوص من الثوم٬ المسحوق2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي2 أكواب أو 500 مل من الماء٬ الساخن3 حبات من اللايم المجفّف400 غ من الباميا المثلجةرشة من الملحرشة من الفلفل المطحونطريقة التحضيرتُخرج النقانق من غلافها الطبيعي ويتمّ تشكيل كريات لحم صغيرة منها.في قدر كبير، وعلى حرارة متوسّطة الارتفاع، تُقلى كريات النقانق وتُقلّب حتى تصبح ذهبية اللون من كلّ الجوانب. ثمّ، تُفرّغ من القدر وتوضع جانباً.في القدر نفسه، وباستخدام العصير الناتج عن النقانق، يُقلى البصل حتى يصبح شفّاف اللون ويُضاف معجون الطماطم ويُقلى لمدّة 2-3 دقائق إضافية.تُضاف الطماطم والثوم والكُركُم وتُقلى لخمس دقائق إضافية.تُضاف مرقة الدجاج ماجي والماء وحامضات الليم المجفّفة كاملة وتُحرّك على نار خفيفة لمدّة 30 دقيقة.في طبق مقاوم لحرارة الفرن، توضع كريات النقانق المقلية مسبقاً، وتُضاف البامية الصغيرة المثلّجة، ثمّ تُسكب صلصة الطماطم ويُغطّى الطبق.يُخبز في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية لمدّة 45 دقيقة.يُقدّم ساخناً مع الأرزّ الأبيض أو الخبز المرقوق جانباً.نصائح الطبخ : لمذاق حامض معزّز، يُقصّ حامض اللّيم المجفّف في النصف قبل طهوه لإضفاء المزيد من النكهة
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف