قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » اطباق رئيسية و اكلات سريعة
طبيخ كفتة الغنم واللوبيا الخضراء مع البطاطابسم الله الرحمن الرحيمالوصفة تكفى 6 اشخاصالمكوّنات600 غ من لحم الغنم المفروم1 وحدة صغيرة أو 70 غ من البصل٬ المفروم¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة5 ملاعق طعام أو 50 غ من البقدونس الطازج٬ المفروم2 ملاعق طعام من الزيت النباتي1 وحدة متوسطة أو 125 غ من البصل٬ المقطّع ناعماً3 فصوص من الثوم٬ المسحوق2 أكواب أو 300 غ من اللوبيا الخضراء٬ المنزوعة الأطراف والمقطّعة إلى قطع طولها 5 سم½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون½ ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة2 وحدة متوسطة أو 200 غ من الطماطم٬ المقشّرة والمقطّعة إلى مربّعات2 ملاعق طعام من معجون الطماطم½ كوب من الكزبرة٬ المقطّعة2 أكواب أو 500 مل من الماء٬ الساخن2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي2 وحدة متوسطة أو 500 غ من البطاطا٬ المقطّعة إلى مكعّبات قياسها 2 سمطريقة التحضيريُمزج اللحم، والبصل المفروم، والفلفل الأسود، ومسحوق القرفة، والبقدونس في وعاء للمزج. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمً يُقسّم المزيج إلى كرات لحم.يُحمى الزيت النباتيّ في مقلات وتُقلى كرات الكفتة إلى أن تصبح ذهبيّة اللون يُضاف البصل ويُستكمل القلي إلى أن يصبح البصل طريّاً.تُضاف اللوبيا الخضراء وتُمزج لمدّة 5 دقائق ثم تُضاف البهارات والطماطم ومعجون الطماطم والكزبرة والماء ومرقة الدجاج ماجي.يُترك المزيج ليغلي على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق.تُضاف البطاطا ثم يُغطى القدر ويُترك مجدداً على نار خفيفة لمدّة 15 إلى 20 دقيقة أو إلى أن يُطهى ويصبح طريّاً عندما يشكّ بالشوكة.يقدّم مع الخبز المرقوق أو الأرزّ.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف