إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: طاجن شيش برك مع صلصة الطماطم
مرسل: الأحد إبريل 14, 2013 6:57 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

طاجن شيش برك مع صلصة الطماطم



طاجن شيش برك مع صلصة الطماطم

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 6 أشخاص

المكوّنات

1 وحدة متوسطة أو 125 غ من البصل٬ المقطّع

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

7 وحدة متوسطة أو 1 كغ من الطماطم٬ المقطّعة إلى مكعّبات

4 فصوص من الثوم٬ المسحوقة

1 كوب أو 50 غ من الزعتر الطازج

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن

500 غ من الشيش برك الجاهز للاستعمال

طريقة التحضير

يُسخّن الزيت النباتي في قدر متوسّط الحجم ويُقلى البصل حتى يصبح شفّاف اللون. تُضاف الطماطم والثوم المقطّع والفلفل الأبيض ونصف كمية أوراق الصعتر الطازجة، مرقة الدجاج ماجي والماء. تُترك المكوّنات لتغلي، ثمّ تُحرّك على نار خفيفة لمدّة عشرة دقائق.

في هذه الأثناء، يُطهى الشيش باراك في فرن محمّى على 180 درجة مئوية حتى يصبح ذهبي اللون (لحوالي 15 دقيقة).

يُضاف الشيش باراك بهدوء إلى صلصة الطماطم ويُزيّن بأوراق الصعتر الطازجة المتبقية.

يُقدّم وحده أو يوضع فوق طبقة من الأرزّ الأبيض.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
صينية كرات اللحم والباذنجان المدخن مع صلصة الطماطم
طاجن الأرز بالحمام ، طريقة عمل طاجن الأرز بالحمام
طاجن اللحم مع الباميا
طاجن الباذنجان والكبّة الشامية
طاجن اللحمه بالفلفل الاخضر
طاجن البامية باللحمة المفرومة
طاجن اللحم البتلو على الطريقة الإيطالية
خطوات عمل طاجن الفول بالبسطرمه و البيض
اكلات مغربية طاجن الكابوريا بالزعفران
طاجن لحم الغنم الطرى مع الخضروات على الطريقة المغربية

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo