مكونات و طريقة التحضير كفتة الجزر
يقشر 4 حبة جزر متوسطة ويسلق في كمية من الماء كافية أن تغطيه في وعاء على نار متوسطة حتى ينضج تماماً ويسهل هرسه
ويهرس الجزر بشوكة أو بمصفاة يدوية لا ينصح بهرسه باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا يصبح مطاطيا
ثم يخفق عدد بيضة واحدة في وعاء عميق
ثم تضاف فص ثوم مفروم ناعم و ملعقة كبيرة مشمش جاف مقطعاً صغير منقوع في ماء دافئ
و حبة بصل أخضر مقطع قطعاً صغيرة و 3 ملعقة كبيرة بقسماط خبز جاف مطحون و ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
و ملعقة كبيرة شبت طازج مفروم
ملعقة كبيرة صنوبر مُحمَر و ملعقة صغيرة نعناع جاف وملح وفلفل حسب الرغبة
مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات
ثم يضاف الجزر المهروس إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهل تشكيله
يشكل الخليط على هيئة أصابع وترش بالدقيق حتى تغطيه تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد
يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة
وتحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية اللون ثم ترفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد
وبالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله