مكونات الدجاج على الطريقة التركية
دجاجة مقطعة أربع أجزاء خالية من العظام
50 جرام صنوبر
100 جرام لحم مفروم
200 جرام أرز مصرى
50جرام بسلة
بصلة مفرومة
ثوم مفروم
ملح وفلفل أسود وبهارات
زيت زيتون
طريقة التحضير
نقوم بدق كل جزء من الدجاج على حدة زى فراخ البانية
ثم نضعها على النار مع زيت الزيتون
حتى لا يكون نضجه كاملا
ثم نأخذ إناء آخر ونضع اللحم المفروم مع البصل والثوم المفروم على النار
ثم نضيف الملح والفلفل والصنوبر، ثم نتركه حتى ينضج اللحم، ثم نضيف البسلة
وفى نفس الوقت نقوم بوضع الأرز فى إناء على النار حتى يسخن
ثم نضع خليط اللحم المفروم مع البسلة على الأرز ثم نضيف 2 كوب مياه حتى ينضج الأرز
ثم نتركه حتى يبرد، ونأتى بالدجاج
ونحشو كل قطعة منه على حدة بخليط الأرز والبسلة واللحمة والمفرومة
ثم نجعلها على هيئة رول
ونقوم بغطاء كل قطعة على حدة بالورق الحرارى
حتى تتماسك، ونضعها فى صينية
ونتركها فى الفرن لمدة 15 دقيقة
ثم نقوم بكشف الورق الحرارى
ونتركها حتى يحمر وجهها
وتقدم مع الخضروات والبطاطس البورية
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله