إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: معمول مد بالسميد والفستق
مرسل: الأحد مارس 03, 2013 2:27 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

معمول مد بالسميد والفستق



معمول مد لبنانى,معمول مد بالفستق,معمول مد بالقشطة,معمول مد بالسميد

بسم الله الرحمن الرحيم

معمول مد بالسميد والفستق

صورة

الوصفة تكفى 12 شخص

المكوّنات


مكوّنات العجينة:
2 أكواب أو 320 غ من السميد الخشن

1 كوب أو 160 غ من السميد الناعم

1 كوب أو 210 غ من السمن٬ المذوّب

½ كوب أو 100 غ من السكر

1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة

3 ملاعق طعام من ماء الورد

3 ملاعق طعام من ماء الزهر


مكوّنات الحشوة:
3 أكواب أو 450 غ من الفستق٬ المقطع خشناً

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

2 ملاعق طعام من ماء الورد

2 ملاعق طعام من ماء الزهر

طريقة التحضير

يُخلَط في وعاء السّميد الخشن والسّميد الناعم، والسمن، والسكر، والمحلب، والخميرة، وماء الورد، وماء الزهر. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتُترك جانباً لمدة ساعة على الأقلّ.

يُخلط الفستق، وحليب نستله المكثف المحلّى، وماء الورد وماء الزهر حتى تمتزج المكوّنات كلّها جيّداً. يُغطّى المزيج ويُترك جانباً.

تُرصّ ½ كمية عجينة المعمول في صينيّة للخبْز غير لاصقة ومستديرة مقاسها 28 سم وتُمدّ فيها بشكل متجانس.

يُسكب مزيج الفستق فوق عجينة المعمول في الصينية بشكل متجانس ويُرصّ برقّة ثمّ توضع الصينية جانباً.

يوضع النصف المتبقّي من عجينة المعمول بين ورقتي زبدة، ثمّ تُمدّ بعناية بالشوبك بين الورقتين حتى تُصبح بحجم الصينية. تُنزع الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق مزيج الفستق وتُرصّ برقّة. (تُنزع العجينة الزائدة من الجوانب).

تُخبز عجينة المعمول في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً. تُخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.

يُقطّع المعمول إلى مربعات ويُقدّم.

نصائح الطبخ : من أجل الحصول على أفضل نتيجة، يجب ألاّ تكون تركيبة المعمول ناعمة جداً أو جامدة جدّاً.
نصائح أخرى : المحلب تابل مصنوع من نواة الكرز الأسود المجفّفة والمسحوقة. يُستخدم في الشرق الأوسط ويتميّز برائحتة الطيبه القوية ونكهته المرّة الحلوة.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
معمول مد بالقشطة والفستق
الخبيصة العمانية بالسميد
طريقة عمل معمول العيد بالتمر
معمول السميد بحشوة التمر
مربعات التمر واللوز بالسميد
معمول بحشوة الفستق الحلبى
كنافة بالسميد والقشطة مزينة بالفستق
بسبوسة بالسميد وجوز الهند حلوى رمضانية مميزة
مفروكة القشطة والفستق
أصابع الشوكولاتة والفستق

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo