مراقب عام |
 |
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm |
مشاركات: 13047 | مكان: المنصورة |
|
مهلبية,ساغو,مهلبية بالساقو,مهلبية بجوز الهند,المهلبية,مهلبية بالفستق
بسم الله الرحمن الرحيم
مهلبية بالساغو وجوز الهند والفستق

الوصفة تكفى 7 أشخاص
المكوّنات
5 أكواب أو 1250 مل من الماء
¾ كوب أو 100 غ من الساغو
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
½ كوب أو 100 غ من السكر
½ كوب أو 50 غ من جوز الهند المجفف
1 ملعقة طعام من ماء الورد
1 ملعقة طعام من ماء الزهر
2 ملاعق طعام من جوز الهند المجفف٬ المُحمّص
2 ملاعق طعام من الفستق٬ المسحوق
طريقة التحضير
يوضع الماء والساغو في كسرولة ويُغلى المزيج، ويُترك على نار خفيفة مع التحريك بين الحين والآخر لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الساغو.
يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى، والسكر وجوز الهند. تُترك المكوّنات على نار خفيفة مُجدّداً لمدة 10 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج.
يُضاف ماء الورد وماء الزهر، وتُحرّك المكوّنات ثمّ تُسكب في أكواب صغيرة وتوضع جانباً لتبرد وتصبح بحرارة الغرفة العادية.
يُمزج جوز الهند المُحمّص بالفستق. تُزيّن المهلّبية بمزيج جوز الهند وتُبرّد في البراد ثمّ تُقدّم.
نصائح التقديم : يُمكن إضافة رشّة صغيرة من مسحوق المستكة من أجل تعزيز النكهة
|
|