مراقب عام |
 |
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm |
مشاركات: 13047 | مكان: المنصورة |
|
مفروكة بالمكسرات,مفروكة لبنانى,حلوى مفروكة
بسم الله الرحمن الرحيم
مفروكة بالمكسرات المحمصة من المطبخ اللبنانى

المكوّنات
لتحضير القطر: 1 كوب أو 200 غ من السكر
.6 كوب أو 150 مل من الماء
¾ كوب من الماء
لتحضير عجينة المفروكة: 1¾ أكواب أو 370 غ من السمن
1 كغ من السميد
1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى
لتحضير الكريما: 1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى
3 أكواب من الماء
¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة
2 ملاعق طعام من الماء
1 كوب أو 180 غ من خليط المكسّرات المحمّصة (اللوز والبندق) غير المملحة٬ للتزيين
طريقة التحضير
لتحضير القطر، أُخلطي جميع مكوّنات القطر ثمّ توضع على نار متوسّطة و تُترك لتغلي أو حتّى تشتدّ.
تذوّب السمنة في قدر عميق، ثمّ يُضاف السميد ويُقلى المزيج على نار هادئة حتى يصبح لونه ذهبيّاً.
ثمّ تثُضاف إليهم علبة حليب نستله المكثّف المحلّى و القطر ويُحرّك المزيج إلى أن يصبح طريّاً.
في قدر آخر، يخلط الماء، علبة حليب نستله المكثّف المحلّى، دقيق الذّرة و ماء الورد. ثمّ يُخفق ويُخلط المزيج على نار متوسّطة حتى يشتد. يرفع عن النار يوضع جانباً ليبرد.
تُمد العجينة على طبق مسطّح كبير و تُمرغ الكريما على سطح عجينة المفروكة وتُزيّن بالمكسّرات.
|
|